demiall (demiall) wrote,
demiall
demiall

Ты помнишь, как все начиналось...

Не очень люблю эту песню, но именно эту фразу хочется сказать и понастальгировать о том, как все было. А начиналось все с нашего любимого "Секрета", проезжая мимо, мы каждый раз в один голос вздыхали и говорили - "Вот бы здорово купить в этом доме квартиру..." Чуть позже на нашей доске желаний появилась вот эта картинка:



Мы даже ездили смотреть квартиры, выбирали, представляли, на каком этаже будет наша, скольки комнатная, какой планировки... Правда, смотрели 2-хкомнатную, а на момент покупки были только 1-комнатные. Но нас уже ничто не смогло остановить, и в июле 2012 года была заключена сделка, нам вручили ключик (почти золотой для истории нашей семьи), до сих пор его храним:


К ремонту приступили не сразу, а через полгода, в январе 2013, возвращаясь на машине с Москвы, жуя морковные палочки и наслаждаясь мелькающей зимней природой за окном, мы обсуждали свои идеи, как, что и где будет располагаться, и приехав домой, мы предоставили ремонтной бригаде "отчет" в картинках, что и как мы хотим. Не все, но многие идеи нашли свою реализацию, некоторые оказались провальными (как розетки за диваном у стены, где дивана быть не должно))), некоторые в процессе ремонта переделывались на ходу, но в общем и целом концепция выдержана. И сейчас, гуляя по квартире или лежа на диване, окидывая взором каждый уголок, мы понимаем, КАК это здорово - собственный дом, в который вложено столько сил, замыслов, ну и средств, куда ж без этого... Про все замыслы вот тут: http://demiall.livejournal.com/109096.html

В общем, далее будет больше фото и меньше слов. Готовы?
Все начинается с коврика в прихожей))) Хотелось воспроизвести стиль тихой европейской узкой улочки, с кирпичной кладкой, старыми фонариками, из которых льется тусклый желтый свет...













Ключница - один из подарков на новоселье с Ярмарки мастеров:



Далее - ванная комната: Столешница с мойкой получились просто нереально огромными, в самой ванне умещается муж, у которого длии-и-и-инные ноги))), из квадратной верхней леечки льется цветная переливающаяся вода, даже лотки у нашего котика под цвет ванной получились)))









Далее по коридору открывается вид на большое пространство, где соединились гостиная и кухня.

Место кухни


В процессе покраски. Помню, дело уже было к позднему вечеру, а рабочие еще не приступали к окрашиванию стен на кухне, и мы сидели и ждалииии, до жути хотелось увидеть превращение серой, невзрачной стены в ярко-желтое НЕЧТО! Дождались!



Когда в квартиру стали заносить эти коробки, мы удивлялись - неужели ВСЕ ЭТО наша кухня? А казалось, она такая маленькая...



И вот как выглядит она сейчас. Каждый раз, когда взгляд натыкается на этот желтый цвет, в душе нарастает волна радости и какого-то щенячьего восторга:



Я стала реальным желто-маньяком, в любом магазине глаз самопроизвольно цепляет желтый цвет:



А мимо этих горшочков я не смогла пройти ну НИКАААААК, ухватила их и только потом поняла, что не знаю, куда их поставить и не знаю, что в них положить, воткнуть. Но и этот вопрос мы решили. Спасибо Светику за идею зеленых шариков)))



Все детальки желтые, как вы уже поняли, даже мисочки Нестора:





Обеденный стол появился совсем недавно, даже еще без стульев, и сначала не прижился у нас, до того скрадывал место, которое до этого было пустым. Но как только мы сели за стол, включили интимный свет над ним, поужинали (почти при свечах), в один голос заявили - оставляем! Стоило разбавить его "серость" яркими (снова желтыми))) подставками под горячее и милой вазочкой с клетчатым бантиком, подаренной моей подругой, как столик преобразился. Осталось 3 стула к нему, и будет полный кайф.



Диван - это первый предмет мебели, появившийся в нашем доме.



Помню, как ярко было глазам при работе за компьютером, пока ждали изготовление занавесок. И довольствовались пледиком, закрывающим одну половину окна:



Сейчас уголок просто преобразился:





Рабочее место с той самой, в ширину всей стены, доской желаний, но и ее уже мало, картинкам тесно, заплывают друг на друга, но исполняться желаниям это ничуть не мешает:



За мини-стеночкой ездили в ИКЕА в Самаре, веселое было приключение! (уже с Андрюшей)





Наскитавшись по съемным однушкам, где не было возможности поставить отдельную кровать, где все время приходить тыркать и раскладывать диваны в спальное и сидячее положение, единогласно было решено выкроить в нашем доме комнату, где мы сможем поставить ДВУСПАЛЬНУЮ кровать!

Место будущей спальни:



Лапулик на месте нашей будущей кроватки:



Иииии.... вуаля - голубая спальня.



С цветом получилось забавно - изначально хотели просто белую спальню, а получилось так, что приобретенные обои были под покраску и просвечивали. Так и появился нежно-голубой, почти небесный, чистый цвет, чем мы в итоге очень довольны.



До появления шкафа-купе вещи и одежда хранились в коробках, было очень неудобно каждый раз выковыривать со дна очередную кофточку или полотенце)))



А вот таких смешных человечков, очень похожих на нас, подарила нам мама. Мне кажется - мы вышли очень симпатичными)))



В общем, сегодня первая годовасия нашей уютной квартирки! С праздником нас и наш дом!



Мы, конечно, начинаем потихоньку задумываться над следующей квартирой мечты, побольше по площади, но именно эта останется в памяти и в истории нашей семьи как ПЕРВАЯ, и всегда будет идеальной!
Tags: Дом - милый дом, Котопес, Нестор, Я, весна, вещи, дизайн, дом, идеи, кайф, квартира, милый дом, муж, мы, мысли, покупки, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments